Академия эзотерики и парапсихологии
Тайны камня Чинтамани 11
Тайны камня Чинтамани 11

Тайны камня Чинтамани 11

Начало

24 июля 2022 года экспедиция Латвийской ассоциации эзотерики и парапсихологии вернулась в Ригу. За спиной 4068 километров и десять напряжённых дней работы. РЕРИХИ, РОЗЕНКРЕЙЦЕРЫ, ГАНЗЕЙСКИЙ СОЮЗ, КАМЕНЬ ЧИНТАМАНИ, остров РЮГЕН остались позади. Сегодня мы продолжаем публиковать штрихи этой экспедиции из полевого дневника её руководителя Валерия Парамонова.

Глава 11. Остров Рюген не торопится открывать свои тайны.

В предыдущей главе мы начали рассказ об острове Рюген, как о первом кандидате на остров Буян из сказки А.С. Пушкина о царе Салтане.

Наша 403-я экспедиция на остров Рюген уже третья. Его разведка была в 2011 году в экспедиции № 247. Тогда остров Рюген нас встретил приветливей и поделился кое-какими своими тайнами. На этот раз, нас блокировало время и, мы всюду опаздывали. На высшую точку Рюгена мы потратили три попытки.

Работая по вопросу: «Является ли остров Рюген островом Буян?» — информационное поле Земли дало следующие ответы.

75) «Нелёгким будет ваш маршрут. Вы слишком близко к новым измерениям. Буян не остров – он портал».

76) «Звено цепи одно у вас, но в цепь войти, то значит подключиться к тому, что ждёт не только вас».

77) «Остров Буян ведёт вас извилистыми тропами, без разрешения подпускать не смеет. Не разгадать вам сразу тайн, ответ легко не получить. Но, руки опускать не стоит, всё ещё можно изменить».

78) «Да, он живой, но он не злится, с ним нужно просто подружиться. Сей остров, словно дикий зверь, сначала нужно открыть дверь и потихоньку приручить. Не с первой встречи будет дружба, для этого нужны ресурсы. Время вам сегодня не дано, поэтому вы и отстали».

79) «Модель непринятия вас островом есть модель непринятия мира другой частью мира. У человечества такой же тернистый и неконкретный путь: общество сворачивает не туда».

80) «Соединитесь с природой, чтоб разгадать мои загадки. Да — это остров Буян. Остров сегодня не мил. Сейчас нет сил, чтоб открыть поле в пространстве. Не тот день в этом году. То, что нужно вы уже получили».

81) «Ответ: «Да». Арийцы здесь нашли последнее звено».

Как мы видим, на этот раз остров Рюген встретил проблемами. У одного из членов экспедиции онемел язык на всё время пребывания на острове, прошёл только тогда, когда мы его покинули. Ещё один из участников экспедиции 3 раза выпадал из нашего трёхмерного мира в другое измерение. С предыдущей гостиницы за нами тянется «черный» хвост. Такие эпизоды обычно бывают после гостиниц с плохим эгрегором. Кстати, это была самая дорогая гостиница за всю экспедицию. Почти полтысячи евро за ночь. Была попытка навязать дезинформацию.

         События развивались следующим образом, пошёл странный канал с навязыванием информации:

— они: «Есть пирамида на Земле по управлению всех, кто слышит. И если нужно, можем подключить, вы станете намного лучше слышать. Ждём ответа».

— мы: «Нам нужно время для того, чтоб всё осмыслить».

— они: «Нет времени теперь у вас. Сейчас и здесь вы принимаете решение».

— мы: «Нас не устраивает ограничение по времени. Это нарушение техники безопасности при работе в канале».

— они: «Тогда ищите свой портал, а в этот закрываем двери.

мы: «Спасибо. До свидания».

Из экспедиционного опыта мы знаем, что информацию дают не только светлые силы, но и тёмные. Обычно, чтобы подключиться к человеку и увести в сторону, используется «крючок» с интригующей информацией, как и в этом случае. Те, кто мнят себя великими контактёрами, часто ловятся на этом. Всегда присутствует, прямо или косвенно, «именно вам мы готовы дать то, чего нет у других», то есть — разжигание гордыни.

 Высшая точка острова Рюген (161 метр) была довольно интересной. Добираться до неё нужно было по дремучему лесу, без дороги. На подведении итогов по этому эпизоду, участники экспедиции высказывали интересные мысли.

Один из участников высказал мнение о том, что лес на высшей точке основательный и серьёзный. Там росли интересные, мощные и очень прямые деревья, это могли быть бук, граб или платан. Другой участник обратил внимание на то, что в этом лесу валялись палки, похожие на посохи. Двое участников взяли их и с ними ходили. Здесь находится портал, энергии идут по спирали. Следующий участник сказал, что необычный лес – проявление параллельного мира властителей лесов. Здесь связь с центром Земли сильная, потому деревья могучие.

После высшей точки экспедиция пошла в древнюю столицу острова Аркону. 1168 год – это год падения Арконы. С этого времени начался геноцид прибалтийских славян, остров заняли скандинавы. Как тогда, так и сейчас, в этом месте начались проблемы. Дальше автостоянки нас не пропустили. Начался ураганный ветер. Всё клонилось к тому, что Аркона нас тоже не пропускает. Сформулировали к местности следующий вопрос: «Что происходит?»

82) «Забыли вы, что не одни, что с вами Бог, природа, люди. Ко времени даём ключи. Вы можете идти со временем без торможения. И это главное, что может вам помочь в пути».

Как мы видим, после попытки дезинформации, когда мы сдали экзамен, получаем «пряник» в виде ключа ко времени. Это обычная ситуация: сдал экзамен – получи «пряник», не сдал экзамен – получи «кнут».

Как бы там ни было время нас поджимало, ведь впереди было около 250 километров до гостиницы.

Продолжение следует…

Интервью с Валерием Парамоновым, президентом
Международной и Латвийской
ассоциации эзотерики и парапсихологии
записала Наталья Дубко.