Академия эзотерики и парапсихологии
Тайны камня Чинтамани 10
Тайны камня Чинтамани 10

Тайны камня Чинтамани 10

Начало

24 июля 2022 года экспедиция Латвийской ассоциации эзотерики и парапсихологии вернулась в Ригу. За спиной 4068 километров и десять напряжённых дней работы. РЕРИХИ, РОЗЕНКРЕЙЦЕРЫ, ГАНЗЕЙСКИЙ СОЮЗ, КАМЕНЬ ЧИНТАМАНИ, остров РЮГЕН остались позади. Сегодня мы продолжаем публиковать штрихи этой экспедиции из полевого дневника её руководителя Валерия Парамонова.

Глава 10. Первый кандидат на остров «Буян» — это остров Рюген.

17 июля, воскресенье, IV-й день экспедиции.

В предыдущей главе, находясь в Германии, в столице Ганзейского союза, экспедиция отработала вопрос немецкой прививки России и приехала на остров Рюген.

Этот остров интересен тем, что до прихода немецких колонистов, здесь жили славяне. Остров связывается с местопребыванием племени ругиев или руянов. Руяне владели сильным флотом, торговали со Скандинавией и Прибалтикой. Некоторые провинции Дании платили дань руянам. Это племя со временем стало настолько могущественным, что Балтийское море стало называться Морем Ругов.

В 1168 году в результате войн руяне утратили свою независимость, их столица Аркона была разрушена, святилище их главного бога Святовита было уничтожено.

Этим островом серьезно занималась оккультная организация третьего рейха Аненербе, существовавшая в 1935—1945 годах, основанная по результатам секретных экспедиций в Тибет. Здесь находились секретные лаборатории нацистов. Существует версия о том, что на этом острове было испытана первая грязная урановая бомба рейха.

В процессе подготовки кругосветной экспедиции Ассоциации к нам пришел водолаз, который служил в советской армии. Он рассказал нам о том, что напротив острова Рюген в море немцами были затоплены две подводные лодки и они занимались их обследованием. В связи с секретностью данных исследований и подписки о неразглашении тайны ничего больше он не мог рассказать.

В оккультных кругах существует версия, что остров Рюген, это остров Буян.

В работе эзотерика все сказки, легенды, мифы – это подсказки. Здесь работает закон аналогий. Нельзя всё понимать буквально. В Библии, например, говорится о Еве, но это не одна женщина, а все жившие тогда женщины.

Так и об острове Буян. Говорится всего лишь о сказке А.С. Пушкина «Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди». Но эзотерики, читая сказку, должны понимать, что Пушкин, во-первых, был контактёр.

Во-вторых, мог быть масоном, поскольку его отец и дядя состояли в этой организации.

(Примечание автора: В 1810 году дядя Пушкина, Василий Львович, посвящён в Санкт-Петербургскую ложу «Соединённых друзей», в 1814 году отец был инициирован в масонскую ложу Варшавы «Северного щита»).

Наша Ассоциация в 1993 году провела экспедицию (№71) в Таганрог по секретному эзотерическому архиву А.С. Пушкина, что частично подтвердило версию о его масонстве. Кроме того, няня Александра Сергеевича, Арина Родионовна была необычным человеком и, сюжеты своих сказок он брал у неё, в том числе и сказки «О царе Салтане…», где фигурировал остров Буян.

Нет смысла пересказывать в этой главе всю сказку, но некоторые аналогии заслуживают внимания. Здесь, как и в легенде о Камне  Ж.Сент-Илера: «Я произнесу – путь четверых на Восток» — мы встречаем «путь на восток» и цифру «четыре»:

Международная Ассоциация эзотерики и парапсихологии существует уже 33 года и, те, кто читает нас постоянно, вероятно, помнят, что наша экспедиция №403 началась штормом (Примечание автора: См. Предысторию 5):

Лебедь – созвездие Северного полушария неба, известное с древних времён, внешне напоминает летящую птицу. Экспедиции ассоциации №255, №257 и №258 работали по нему в 2012 году.

Как мы видим из сказки «О царе Салтане…» и проводимой нами 403-ей экспедиции есть интересные совпадения. Остров Буян находится в море, мимо него проплывают корабли на восток, вышедшие из моря 33 богатыря, как ни странно, совпадают с возрастом нашей ассоциации. В момент проведения этой экспедиции нам идет 33-ий год. На острове Рюген до XII века находился город Аркона и святилище славян.

Рюген. Аркона.    

Подведя итоги, экспедиция вступила на остров Рюген и двинулась к высшей точки острова (161 метр). Сделав три попытки и подойдя к вершине, мы начали принимать информацию об острове Рюген — Буян.

Продолжение следует…

Интервью с Валерием Парамоновым, президентом
Международной и Латвийской
ассоциации эзотерики и парапсихологии
записала Наталья Дубко.