Академия эзотерики и парапсихологии
Тайны камня Чинтамани 8
Тайны камня Чинтамани 8

Тайны камня Чинтамани 8

Начало

24 июля 2022 года экспедиция Латвийской ассоциации эзотерики и парапсихологии вернулась в Ригу. За спиной  4068 километров и десять напряженных дней работы. РЕРИХИ, РОЗЕНКРЕЙЦЕРЫ, ГАНЗЕЙСКИЙ СОЮЗ, КАМЕНЬ ЧИНТАМАНИ, остров РЮГЕН остались позади. Сегодня мы продолжаем публиковать штрихи этой экспедиции из полевого дневника ее руководителя Валерия Парамонова.

Глава 8. Информационное поле Земли о Ганзейском союзе.

16 июля, суббота. III день экспедиции.

В предыдущем материале мы говорили о Ганзейском союзе и городе Любек с исторической точки зрения. Теперь мы поговорим о Ганзейском союзе с энерго информационной точки зрения.

Итак, мы в музее Ганзейского союза и доминиканском монастыре. Музей очень интересный и заслуживает отдельного разговора.

Как бы там ни было, в музее нашу экспедицию раскололи на две части, коронавирус тут ещё работает и везде лимит. Но самое интересное в том, что почему-то на нас обратили внимание и подарили нам серьёзную книгу по Ганзейскому союзу.

 Время, как всегда, поджимало и, мы начали работать с информационным полем Земли по вопросу: «В чём успех Ганзейского союза?»

          50) «Доминиканцы пришли сюда не по своей воле. Они схожи с цистерианцами: для них значимы: Мария Магдалина и св.Доменик».

          51) «Их дружба – как основа процветания всего. Серебро лишь только повод. Энергии обмен – вот главная основа и Ганза, то пример».

52) «Но главное, то государственность, законы. Так проявлялся луч, ведущий к просветлению, объединению. Нет правды там, где разделение идёт. Пришли враги и отступила Ганза, а с нею вместе проявился трон вездесущего пространства. Так Атлантиды проявляется Великий дом. Атлантида источник повреждений, а Балтика — то зарождение нового».

53) «Ганзейцы шли своим путём, в мир проявляя белые народы. Атланты строили заборы и, разделение по миру шло».

          54) «Когда останется лишь океан и поглотиться суша, проявится начало новых стран. У Англии свои ключи для разделения народов.

Необходим великий шторм и изменение атмосферы, тогда падут заборы».
          55) «Немцы, французы радость принесут, войдя в единство со славянскими народами. Так было раньше, будет впредь. Энергии, что скоро в этот мир придут, изменят то, что было в Атлантиде. Изменения будут в течение 7 лет. Вы должны радоваться бурям и ветрам. Это символ перемен».

          56) «Союз был необходим для того времени, но на Балтике английские корабли нападали на корабли других городов и стран».

          57) «Честный бартер, чётко оговоренные позиции обмена товарами. Каждое государство имело свою специализацию в торговле. Была необходимость поддерживать идентичность. Открывались школы, где обучались купцы и их дети. ПОЭТОМУ И ЭПОХА ВОЗРОЖДЕНИЯ В СЕВЕРНУЮ ГЕРМАНИЮ ПРИШЛА РАНЬШЕ ЧЕМ В ЮЖНУЮ».

          58) «Организованность, системность, точные подсчёты, охрана кораблей, доверие и проверка. Трения уменьшаются и сливается в одно целое вся организация».

          59) «Капля плюс капля, выходит поток, множество капель – целый росток. Так маленькое объединение проявляет огромное рвение. Союз силы и ума, расчёт и власть дают успех сполна. И, чтоб взойти на этот трон, свой нужен собственный закон. Создание основ и права даёт успешное начало. Объединение традиций, опыта и эрудиций всё на своём пути сшивает и каплю в море превращает».

          60) «Они первые, кто поняли и воплотили принципы артелей. Роды объединились. Деньги не пахнут, но это не так, они оставляют отпечаток на душу больше, чем думаем».

          61) «Российские ресурсы (соболь, мёд и так далее) интересовали всех. Россия – рог изобилия. Новгород становится столицей Ганзы в России. Союз крепили деньгами, не было одной страны, которая всем диктовала, в каждом городе были свои товары, которых не было в других городах. Ни одна страна не лоббировала только свои интересы».

Герб Великого Новгорода              Великий Новгород в средние века

Продолжение следует…

Интервью с Валерием Парамоновым, президентом

Международной и Латвийской

ассоциации эзотерики и парапсихологии

записала Наталья Дубко.