Академия эзотерики и парапсихологии
Карма. Можно ли её исправить?
Карма. Можно ли её исправить?

Карма. Можно ли её исправить?

КАК ИСПРАВИТЬ КАРМУ

* Исправить что – либо можно только через понимание. Поэтому хорошо бы разобраться с тем, что такое карма. Обычно у людей представление о том, что карма это мешок с негативом, который передали предки или неизбежное негативное проявление судьбы. Часто говорят, что болезни или тяжелые отношения с супругом кармические. И это правда, но карма бывает разная, т.к. проявляет закон причин и следствий. Ничего неизбежного и негативного в этом законе нет. Неизбежность только в неотвратимости ответственности за свои шаги. Поэтому улучшить карму можно только за счет улучшения своего характера, привычек, за счет позитивного мышления и отношения к себе и людям. Собственно, для этого мы и приходим в этот мир. Но людям почему – то очень хочется найти волшебные техники, чтобы делать все как раньше, но получать от жизни наслаждения.

* Человеку сложно увидеть себя со стороны. Чаще всего, кажется, что если мои предки алкоголики и нищие, а я стал хорошо зарабатывать и не пью, то все уже решено. И человек не понимает, почему не складывается личная жизнь или вдруг увольняют с работы.

* Недавно увидела приглашение на практику, которая позволяет установить позитивные отношения с матерью для улучшения денежного потока. На мой взгляд, это проявление нынешнего мира. Главной мотивацией для движения являются деньги. Неужели между матерью и ребенком главное это энергия, которая дает материальные ценности? 2000 лет назад Христос принес главный закон: «Возлюби ближнего своего, как самого себя». И сколько бы у Вас не было денег, счастье приносит только любовь.

* В Латвии очень обострены отношения в семьях, и чаще всего, чтобы не повторять карму родителей, дети отделяются от семьи с осуждением. А дальше меняется только форма, а суть остается та же. Все, что мы осуждаем, неизбежно повторяем. И только если становится понятно зачем моя душа пришла именно к таким родителям, почему они живут такой жизнью, появляется возможность изменить жизнь. А дальше важно формулировать задачи не откуда ухожу, а куда иду, каков мой собственный путь.

* Можно ли что – то исправить в прошлом? Многие даже погружаются в свои предыдущие воплощения или в глубины подсознания. Увидеть когда и как были сформированы проблемы возможно. Я без всяких техник видела свои воплощения с самого детства. Да и на местах где это происходило, побывала. И с людьми общаюсь, с которыми сложные отношения тянутся из прошлых жизней. А вот исправить ситуацию куда сложней. Это огромный труд на всю жизнь. Большинство людей на предложение менять свое мировоззрение, обычно говорят, что так живут все, что нет времени, не тот возраст, нет денег. И дальше продолжают жить в своей клетке из страхов, комплексов, стереотипов.

* Видя, как люди всю жизнь ведут борьбу со своими недостатками, я разработала методику как не бороться, а управлять недостатками. Ведь тени нет только у неживых.

* Чтобы исправить свою карму важно не события в прошлом менять, а осознать причины своих ошибок и больше их не повторять.

Людмила Парамонова

Профессор Латвийской ассоциации эзотерики и парапсихологии.