Академия эзотерики и парапсихологии
Тайны камня Чинтамани 6
Тайны камня Чинтамани 6

Тайны камня Чинтамани 6

Начало

24 июля 2022 года экспедиция Латвийской ассоциации эзотерики и парапсихологии вернулась в Ригу. За спиной  4068 километров и десять напряженных дней работы. РЕРИХИ, РОЗЕНКРЕЙЦЕРЫ, ГАНЗЕЙСКИЙ СОЮЗ, КАМЕНЬ ЧИНТАМАНИ, остров РЮГЕН остались позади. Сегодня мы продолжаем публиковать штрихи этой экспедиции из полевого дневника ее руководителя Валерия Парамонова.

6. Глава. Род Рерихов из Латвии.

Переговоры со стихиями Воды и Воздуха дали свои результаты и, к отправлению парома, волнение на море составило всего 2 метра (Наша экспедиционная практика показывает, что на улучшение погоды необходимо не менее 12-ти часов).

14-е июля 2022 года, четверг — первый день экспедиции. Из порта Лиепаи пришло сообщение о том, что выход в море парома задерживается на два часа по погодным условиям, что частично подтверждает полученную накануне информацию (см.пункт 31.). Итак! Имея за спиной четыре экспедиции по данной теме, можно отправляться в путь. №403-я экспедиция Латвийской ассоциации эзотерики и парапсихологии стартовала из Риги в составе двух автомашин и восьми человек (автор этих строк, Людмила, Айвар, Дмитрий, Ольга, Анита I, Виолетта, Анита II).

Целями и задачами №403-ей экспедиции являются: РЕРИХИ, ГАНЗЕЙСКИЙ СОЮЗ, ОСТРОВ РЮГЕН, ТРИ РОТЕНБУРГА, РОЗЕНКРЕЙЦЕРЫ. До Лиепаи добрались без проблем, встретились с Инесе, которая готовила для нашей экспедиции северную часть города. Лиепая интересный город, здесь находится единственный в Латвии разводной мост.

Здесь жили предки Рерихов, архитектор памятника Свободы в Риге Э.Шталбергс. Запланировано посетить храмы св.Анны, св.Екаба и дом, в котором жил отец Николая Рериха.

Герб рода Рерихов, напечатанный в книге гербов прибалтийских стран в 1931 году.

Документы рода Рерихов говорят о том, что в Латвии жили и работали:

  • Прадед Иоганн Рерих (1763 — 1820(?)), женат на Марии Бранденбург. Возможное место жительства Айзпуте Лиепайского района Латвии.
  • Дед Фридрих Рерих (1803 — 1905), женат на Дорис Пореп, запись о венчании в приходской книге церкви св.Троицы. Управляющий поместья барона Иоганна фон дер Роппа в Паплаке. В середине 1860-х годов переехал в Ригу, имел дачу в Майори.
  • Отец Константин Рерих (1837 — 1900), жил в Лиепае, в 1849 году, по прошению барона Роппа, был зачислен воспитанником Санкт-Петербургского технологического института, с 1 декабря 1867 года стал нотариусом Санкт-Петербургского окружного суда. В 1872 году на имя жены купил имение в Изваре, под Санкт-Петербургом. В его доме в Санкт-Петербурге бывали Д.И.Менделеев и другие профессора, преподаватели и учёные. Похоронен в Санкт-Петербурге.
  • Николай Константинович Рерих (1874 — 1947) известный русский художник и исследователь, философ-мистик, писатель, археолог, эзотерик. Академик Имперской (Российской) академии художеств. Написал 7000 картин. Основатель международных культурных движений «Мир через культуру» и «Знамя мира». Основатель Института Гималайских исследований «Урусвати». Имел связи с большевиками, масонством и иллюминантами. Основатель религиозно-философского учения «Агни-Йога», которая издавалась в 1920-х годах в Риге.

Фридрих Рерих, дед Константин Рерих, отец Николай Рерих, сын

Продолжая дело Рерихов, впервые в СССР, с 1990 года мы выпускали газету «М-ский треугольник» по проблемам Агни-Йоги, эзотерики, парапсихологии и уфологии. На сегодняшний день провели 403 научно-исследовательские экспедиции по миру. В своих экспедициях мы неоднократно «пересекались» с маршрутами Н.К.Рериха на Алтае (1990 год), на Кольском полуострове (2000 год), в его имении Извара и сейчас в Латвии.

Его жена, Елена Ивановна Рерих, являлась контактёром и эзотериком. Серия книг «Живая Этика» основана на её контактных материалах.

№403 экспедиция, находясь в Лиепае и Лиепайском районе, обратила внимание на то, что всё, что связано с Рерихами в бывшем Советском Союзе уничтожалось. Поэтому один из вопросов, который был задан информационному полю Земли, звучал так: «Почему СССР и Россия уничтожали всё, что связано с Рерихами?»

В ответ мы получили следующие подсказки:

 35) «Тогда в мире проявился демонизм. Не все готовы устоять перед слепым напором черни. И были разные пути у тех, кто: слышит, видит, помнит и тех, кто испугался темноты, забыв ключи и потеряв основу».

36) «В учении сила большая была, не время ей было плодиться. Народ и правительство не готовы были понять и оценить глубину. Не на то пошли бы эти знания».

 37) «Связь с тайными организациями, много информации вносит смятение к установленному порядку. Известно больше, чем кто-то должен понять. Белое братство попало под контроль и это повлекло много событий».

38) «Давно мистические земли несут мистических детей. Ведь мать, что ребёнка породила всегда даёт большую силу. Здесь и таланты, и пророки, когда сильны твои истоки. Земли силы дают ускорение и славу ни одному поколению».

39) «Задача рода, черпая силу здесь, разнести знания по миру».

40) «В СССР руководство хотело занять место Бога. Семья Рерихов была неудобна, потому что доказали, что есть параллельные миры, духовность»

41) «Рерих был в Тибете и надо было уничтожить свидетельство тибетских святых. Секретную информацию о Шамбале нельзя было распространять.

42) «Николая хотели подчинить, но он отказался. Ему угрожали, он искал защиту, нашёл у лордов. Сила его защитила, его боялись убить».

Остался открытым вопрос: «Почему род Рерихов появился в Латвии?»

Нам ответили вот что:

43) «Здесь много есть источников благих. И если в мир пришёл, на то есть воля Божья. Координация важна небесных сил с земными тоже. И было принято тогда в мир пропускать способных».

44) «Тогда пришла на Землю нужная стрела и озарила проявленьем Божьим. Предтеча род весь проявился здесь… Здесь много моря, много силы и, если всё с умением сомкнуть, то можно достучаться до Вселенной».

45) «Но есть здесь разные врата. Здесь с преисподней перекрёстки, Земли разломы, суета, иные переходы. Здесь можно жить, а можно разрушать. С чем в мир пришёл, с тем и уходишь».

46) «Возьмите ключ. Благословляем вас, есть в этом храме важные потоки».

47) «В Латвию их привело повеление местных правителей, которые имели дружеские отношения с этим родом. Они их пригласили и помогли с переездом. Они были осведомлены об особой миссии этого рода»

48) «Рерихов движенье как алмаз. Какою гранью повернёшь, такую жизнь и сложишь. Ведь важно понимание не только лишь картин и нужных слов, но важно понимание тех, что ведёт к их дорогам. Тогда ты больше не один. С тобою те, кто наверху и кто прошёл Великою дорогой».

49) «Латвия избранная земля. В ней рождаются избранные персоны. Хороший трамплин для следующих реинкарнаций. Сила может поднимать, а может затоптать в Землю».

№403 экспедиция, отработав дом отца Рериха и несколько церквей Лиепаи, со второй попытки погрузилась на паром и ровно в полночь отплыла в Германию.

Продолжение следует

Интервью с Валерием Парамоновым,

президентом Международной и Латвийской

Ассоциации эзотерики и парапсихологии

записала Наталья Дубко