Экспедиция в тайны Эстонии.
10 июля 1993 года из Риги стартовала 72-я экспедиция Латвийской ассоциации уфологии и энергоинформационного обмена. За тринадцать дней надо было разгадать тайны горючего сланца, метеоритных кратеров, храма ордена Кармелитов, замка Курессаары. Сегодня мы продолжаем публикации об этой экспедиции из полевого дневника ее руководителя Валерия Парамонова.
Глава 8. Налево пойдешь — друга потеряешь. Направо пойдешь — коня потеряешь. Прямо пойдешь — свою жизнь потеряешь, но спасешь коня и друга.
— Лариса: «Я думаю, что бомбардировка метеоритами Сааремаа не случайна. После отступления ледника это место требовало коррекции. При подъезде к острову Муху вчера мне пошла информация:
57) «Вам потребуется хорошая связь, потому что ориентироваться, принимать решения и корректировать свои действия вам придется быстро. Раньше среды не уедите. К утру в четверг будете дома.»
58) «Ночёвка, лагерь и всё, что впереди, должно быть пронзенным стрелой. Стержень здесь стоит. Место вам подскажут и возьмут путь под своё защитное поле. Что еще нужно от нас просите, мы вам в праве сейчас оказывать помощь.»
59) «Когда поедите на остров Сааремаа, впереди вас ждет перекресток. Очень важно, куда вы повернете. Если на право, то пойдет возврат в старое. Вернув время, можно пойти в будущее. Если повернете налево, то поедите через настоящее сразу в будущее, но минув прошлое. От вашего выбранного пути будет зависеть ваша работа и её результат. Цель одна, но пути два. Первый путь замедленный, а второй путь ускоренный.»
После оглашения контактного материала Ларисы стало ясно, что впереди у нас очередной тест и экзамен.
Около часа дня остановил подведение итогов. Занялись едой. Над нами висит очень большая грозовая туча. Дело идёт к дождю. Начались раскаты грома. Дал команду срочно снимать лагерь, пока не намочили палатки. Гроза идет мимо нас по морю с очень большой скоростью. Видно, как из тучи идет ливень.
Сняв лагерь, мы двинулись к тестовому перекрестку. При подъезде к нему нас догнал дождь. Начали разгадывать тест. Кто за то, чтобы ехать налево, кто за то, чтобы ехать на право. Ясности мало.
Я дал команду поставить обе машины в разные стороны и отдельно каждому экипажу подготовить ответ, куда едем. По сказке о трех богатырях: «Налево поедешь — друга потеряешь. На право — поедешь коня потеряешь, а прямо поедешь — свою жизнь потеряешь, но спасешь коня и друга.» Валентине пошла подсказка:
60) «Чаша заполнится, высасывающего кратера не будет.»
Потратив около часа на решение теста, я принял решение ехать не налево, не направо, а прямо. Коня терять не будем (это всё же машины). Друга тоже терять не будем, а смерти мы не боимся.
К трем часам дня добрались до ветряных мельниц. Несмотря на отсутствие ветра, их лопасти крутятся довольно быстро. Прямо странно. Лопасти мельниц не просто крутятся, а мелят муку старинным способом с помощью жерновов. За вход в мельницу берут деньги, но нас почему-то пропустили бесплатно. Скорее всего, это событие говорит о том, что решение на перекрестке было принято правильно. Более того, нам подарили несколько мешочков муки крупного помола.
Оценивая все происходящее, я понял, что мы на правильном пути и это хороший знак. Иисуса Христа ведь тоже встречали хлебом и рыбой. А вообще существует обычай встречать дорогих гостей хлебом и солью.
Некоторые участники экспедиции приложили подаренные мешочки муки к сердечной чакре, после чего сердце стало биться не чаще, а сильнее. Обсуждая этот эпизод, участники экспедиции высказали несколько интересных мыслей:
— Валентина: «Ветряная мельница — это большой символ. На физическом плане она даёт муку, из которой пекут хлеб. Когда человек работает духовно, он перемалывает своими жерновами-извилинами огромное количество энергии и информации. Так человек добывает пищу духовную. Мельник нам подарил: «Хлеб наш насущный даждь нам днесь.»
— Лиля: «Хлеб — это тело Христа. Христос накормил людей пятью хлебами. Этот хлеб (мука) к нам сам пришел.»
— Лев Иванович: «На мельнице я попросил помолоть муку ручным приводом и начал вращать против часовой стрелки. Я спросил у мельника можно ли вращать жернова по часовой стрелке, он ответил, что не желательно, поскольку насечки на жернове идут в одну сторону.»
— Валерий: «Вращая жернова по часовой или против часовой стрелке, в целом получается свастика или свастикая, и с концов их идет готовый продукт — мука.
— Лев Иванович: «Мельник рассказал, что один килограмм зерна промалывается в муку за 15 минут.»
— Янис: «У латышей принято в дорогу давать хлеб.»
— Лариса: «Я обратила внимание на то, что на флюгере мельницы указан 1888 год. И 1888 год — это выход эпоса «Лачплесис» в Латвии.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
Валерий Парамонов,
Инга Рушевица