10 июля 1993 года из Риги стартовала 72-я экспедиция Латвийской ассоциации уфологии и энергоинформационного обмена. За тринадцать дней надо было разгадать тайны горючего сланца, метеоритных кратеров, храма ордена Кармелитов, замка Курессаары. Сегодня мы продолжаем публикации об этой экспедиции из полевого дневника ее руководителя Валерия Парамонова.
ГЛАВА 5. ЗДРАВСТВУЙ ТАЛЛИН
16 июля 1993 года. Пятница, седьмой день пути.
Подведение итогов закончилось в два часа ночи. Пришлось читать и писать в темноте, при свете фонаря. Утром стало ясно, что необходимость заставила нас поставить лагерь в нехорошем месте. Кроме крупных валунов, оказалось, что соседний лес состоит в основном из осин (вампиров). Как и следовало ожидать, в бинарном мире за хорошим плюсом последовал хороший минус.
Некоторые члены экспедиции по поводу осиновой рощи сказали, что это интересно и в народе говорят: чтобы очиститься от всякой нечисти, в нее забивают осиновый кол. Будем надеяться, что осиновый кол не надо будет забивать. И всю минусовую энергию у нас роща забрала.
Перед тем как двигаться дальше, пришлось закончить подведение итогов экспедиции за вчерашние сутки:
— Алла: здесь мне приснился сон: мне показывали гуманоида и его внутренние органы, работу чакр. Сложилось такое впечатление, что меня обучали строению его организма и энергетики.
Утром проснулась и обнаружила, что у меня исчез нательный крестик и медальон с изображением Христа. Только этого еще и не хватало.
— Лев Иванович: ночью, когда мы развели костер, было ощущение, что у него находится кто-то посторонний.
— Лиля: утром проснулась с удушающим кашлем.
— Валентина: ночью видела сон, что наша экспедиция где-то идет к центру чаши.
— Олег: вчера ночью у себя в палатке глазами я увидел три пирамиды. Во сне сегодня ночью я увидел змею длиной около полуметра, но с большой головой, не характерной для змеи. Какой-то голос мне говорит: «Не бойся, это уж дотронься, он не ядовитый.» Но я думаю, что это не уж. Протягиваю руку к змее и чувствую, что она ядовитая.
— Лариса: вчера на меня совершили астральное нападение. Не давали возможность говорить, пытались закрыть третий глаз. Через некоторое время это состояние прошло. В экспедициях обычно у человека способности раскрываются. Мне это место показалось «грязным» и здесь не давали информацию.
— Валелий: мы находимся у основания двух мысов, и на карте это выглядит как буква «М».
— Лариса: то, что Валера нарисовал, это не только буква «М», но и три буквы «А» если посередине провести горизонтальную линию.
К полудню мы завершили подведение итогов ночи и двинулись на левый мыс. По дороге мы увидели две разбитые вдребезги автомашины. Людей рядом с ними не было. Скорее всего, это или предупреждение нам об опасности, или попытка затормозить наше движение.
Всё же выехали на берег моря, но местный житель нас прогнал со своей территории. Переехали в другое место на берегу моря.
Одному из членов экспедиции пошла информация:
25) «Чаша это и приёмник, и передатчик. Мыс — это антенна».
26) «Кто-то должен нести людям мир и спасение не по приказу свыше, а по доброй воле».
27) «Сланец — это мужское начало, сперма для зарождения нового».
28) «Вы здесь зародили новое, а по проходу Сааремскому вы пойдёте дальше, как по трубам в матку».
На мысу чувствовалось, что нашу экспедицию контролируют сверху наши кураторы. Состояние полного «кайфа» в отличии от минусовой ночевки. У многих из нас от этого чувства возникли слёзы на глазах. (Примечание автора: такое чувство «кайфа» бывает редко и говорит о выходе на довольно высокий уровень вибраций).
Один из членов экспедиции по эпизоду со слезами на глазах сделал интересные выводы: «Я шла по дороге и пришла к верхней её точке. К чему я стремилась я пришла, на достигнутую цель. Теперь на определённом отрезке трамплин для дальнейшего нового пути».
Около трёх часов дня мы выехали с берега моря. По дороге появился хороший черничник, где мы остановились и около часа принимали витамины. Затем мы приехали в карьер по добыче фосфорита в Маарду. Карьер фантастический. Наши автомашины ехали практически по каньону шириной несколько десятков метров и высотой около тридцати метров. В одной из выработок мы нашли несколько образцов фосфорита. Фосфорит образовывался на дне моря и похож по своей форме на летающую тарелку. Диаметр образцов был около 20 см и очень правильной круглой формы.
Затем мы выехали на самый верх карьера. Дорога здесь очень сложная, не для легковой машины, а для грузовика. На верх заехали с большим трудом. Здесь одному из членов экспедиции пошла настораживающая информация:
29) «Здесь нельзя долго находиться. В целом фосфор, из которого состоит этот минерал, ядовит и отравляет капиллярную и сосудистую системы человека. Лепёшки, которые вы взяли, ещё более ядовиты. Поэтому хорошо их упакуйте и изолируйте от воздействия на открытые участки тела. Особо опасно воздействие фосфорита на ранки на теле человека».
30) «В небольших количествах фосфор полезен, а в больших — опасен. Имейте это ввиду».
31) «Фосфориты для людей закрыты, пока рано. Ваш интеллект пока не способен в этом разобраться. На Земле фосфориты появились связующим звеном. Разрушая эти накопители, разрушая эти связи, люди создают себе проблемы. Если бы люди использовали их на созидание, то даже добыча варварским способом не разрушала бы связи. Рвёт не механизм добычи, а то, на что используется минерал».
32) «Фосфорит даже в состоянии покоя разрушает почву. При взаимодействии с водой выделяется фосфорная кислота. Эта кислота разрывает изнутри клетку организма человека».
Информация заслуживает внимания, поэтому я дал команду всем, кто соприкасался с фосфоритом, помыть руки. Вся эта местность напоминает поверхность Луны. Сильно изрезана каньонами и довольно мало растительности. Чувствуется, что карьер заброшен, только непонятно, почему въезд в него не запрещён. Интересно, как люди добывали фосфорит, какая у них была техника безопасности, при таких воздействиях на организм.
Находясь под Таллином в карьере, мы задали вопросы информационному полю Земли об НЛО под Таллином:
33) Вопрос: «Что за НЛО находится под Таллином»?
Ответ: «Это не НЛО. Это не модуль. Это стержень. Это как капсула, деталь».
Вопрос: «Почему этот объект лежит под Таллином»?
Ответ: «У этого объекта произошло изменение траектории и разгерметизация. Он здесь случайно».
Вопрос: «Людям этот объект опасен»?
Ответ: «Относительно. Защитная оболочка истощилась. Внутри основное».
Вопрос: «Где конкретно лежит этот объект»?
Ответ: «Отсюда 17,6 километров на юго-запад».
Вопрос: «С кем мы общаемся? Охарактеризуйте себя».
Ответ: «Мы с вами первый раз на связи». (Контактёр принимающий информацию, почувствовал довольно жесткие энергии, что-то механическое, ячейки, иголки. Поэтому контактёр прервал приём информации).
В карьере поведение насекомых насторожило. Нашу автомашину атакуют большие мухи. Их так много, и они почему-то бьются о нашу машину, как капающий дождь.
Около девяти вечера мы въехали в Таллин, и в это время у впереди идущей фуры оторвалось колесо, создав аварийную ситуацию. Но для нас всё закончилось хорошо.
В одиннадцать часов вечера с большим трудом в черте города на реке Пирита мы поставили лагерь. В автомашине Льва Ивановича опять проблемы. Из заднего моста автомашины протекает масло, явно повреждена прокладка.
17 июля 1993 года. Суббота, восьмой день пути. Легли спать в первом часу ночи. Спалось отлично. С утра Лев Иванович подремонтировал свою автомашину, и мы двинулись в центр Таллина. В банке с большим трудом поменяли валюту. Сегодня день хороший, кругом свадьбы. Около полудня экспедиция прибыла в исторический музей, который находился в одной из башен замка. Город Таллин из всех трёх Прибалтийских столиц самый красивый. На высшей точке города, на отвесной скале стоит красивейший замок.
В музее мы почерпнули интересную информацию:
— Первое упоминание о Таллине относится к 1154 году, когда арабский географ аль-Идриси описал в своём труде «Развлечение тоскующего странника по областям» некий город под названием Колуван. В «Хронике Ливонии» Генриха Латвийского (1-я половина 13-го века) это место было обозначено как Линданисе (переводится с древнеэстонского как «мыс парового поля» или «сосок груди Линды» мифической жены Калева).
— Современное эстонское название города Таллин стало употребляться примерно в 13 веке.
— В 1219 году датчане захватили Линданисе и переименовали в Ревель. Под Данией Таллин был до 1227 года.
— С 1227 по 1238 год Таллин под властью Ливонского ордена меченосцев. Дальше с 1238 по 1346 год Таллин снова под властью Дании.
— В 1346 году Дания продаёт Таллин Тевтонскому ордену.
— В 1347 году Тевтонский орден перепродаёт Таллин Ливонскому ордену и под его властью он остаётся до 1561 года.
— С 1561 года по 1710 год Таллин находился под властью Швеции.
— В 1602 -1603 годах, а также в 1697 году в Таллине была эпидемия чумы.
— В 1710 году Таллин переходит под власть России.
Как мы видим, для энергоинформатики этого города очень важен синтез культур. Ливония хотя и была одной государственной структурой, но состояла из отдельных областей, конкурирующих между собой. Так, Рижский епископ постоянно конфликтовал с Ливонским орденом и т. д. Если в Риге синтез латвийской, немецкой, польской, шведской, русской культур, то Таллин синтезировал эстонскую, датскую, немецкую, шведскую, русскую культуры.
— В 1988 году в Эстонии, как и в Латвии, началась «поющая» революция в борьбе за самоопределение.
— 21 августа 1991 года Эстония объявила о своей независимости.
— Предшественником Таллина является городище Иру, которое было покинуто жителями в 10 — 11 веках.
— Предполагается, что в 1372 году в Таллине было 4 тысячи жителей, а в 1560 году 7-8 тысяч жителей.
Подводя итог энергоинформатики Таллина, можно обозначить её через названия города: Иру — Колуван — Линданисе — Леденец — Ревель — Таллин.
Во втором часу дня мы из музея перебрались в храм Девы Марии. В храме все стены увешены гербами.
Сегодня в Нарве проходит референдум. Он транслируется на центральной площади Таллина на большом экране.
На одном из домов мы увидели флюгер Ванна Томасса. Местные жители рассказали нам, что Ванна Томасс жил в рыбацкой деревне и был лучшим стрелком из лука. Ванна стал военным и в память о нём на ратуше поставили Томасса, чтобы охранял Таллин.
В пятом часу экспедиция прибыла в храм Пюхавайму. Флаг Дании родился в Таллине и в этой церкви был освящен в 1229 году.
Затем мы двинулись в музей, где почерпнули ряд интересной информации:
— Культура к нам пришла с Запада, а на Восток ушла.
— В конце 18-го века в Таллине были основаны три масонских ложи:
1773 год — Исида
1777 год — Брудерлибе
1778 год — Цу ден дрей штрейтгерман
— В 1822 году царь Александр Первый запретил деятельность масонских организаций в России. (В это время Эстония входила в состав России).
— В эстонском женском костюме на сердечную чакру надевалась металлическая чаша.
— В Эстонии католицизм был с 13-го века до 20-х годов 16-го века.
— В 17-18 веках во всех владениях Швеции, в том числе и в Эстонии, была введена лютеранская вера.
— В 1739 году была напечатана полная библия на эстонском языке.
Около шести часов вечера экспедиция двинулась дальше, к загадочному НЛО, лежащему под землей.
Продолжение следует.
Валерий Парамонов
Инга Рушевица